SALSA VERDE
(サルサ・ヴェルデ:グリーン・ソース)

SALSA VERDE (サルサ・ヴェルデ:グリーン・ソース)肉料理、魚料理に広く利用できるソースです。

さっと一かけ、あっという間にイタリア料理になります。


SALSA VERDE (サルサ・ヴェルデ:グリーン・ソース)材料

イタリアン・パセリ
75g
バジリコの葉
4~5枚
ニンニク
1カケ
アンチョビのフィレ
4匹
玉ねぎ
少々
ケッパー
少々
レモン汁
小さじ1
オリーヴ・オイル
150cc
適量

作り方

1.よく洗ったイタリアン・パセリ、バジリコ、玉ねぎ、ニンニク、ケッパーをすべてみじん切りにする。


2.1をオリーヴ・オイルに加えて、塩で味を調えながらよく混ぜる。
最後にレモンを加えて出来上がり。

フィエレンツェ料理教室イタリア人の家庭でお料理を習ってみよう!


フィレンツェのイタリア人家庭にお邪魔して学ぶ、イタリア家庭料理教室です。
イタリア語が不安…なんていう方でも、安心な教室です。
レッスンは日本人通訳が完全お手伝いいたします。
マンマのと一緒にわいわい、ガヤガヤ、お料理を作って、おなか一杯楽しんで見ませんか!
詳しくは下のリンクより。

LinkIcon料理教室サービスへ

LinkIcon問い合わせメールを出す

ページの先頭へ

おすすめアフィリエイト

BOOKING.COM


214x60_en_logo.gif

ホテルを検索する

チェックイン日

calendar

チェックアウト日

calendar

手数料無料のオンラインホテル予約

ウィークエンド・フィレンツェ


Book now and save time!
ウフィッツィ、アカデミア美術館予約はこちらから

アマゾン・ジャパン



イタリアに関する書籍からマンマが使うキッチングッズ、旅に役立つ変圧器まで、お勧めの一品はこちらから

LinkIconペルバッコからのおすすめ商品


aruco_italia_s.jpg地球の歩き方 aruco イタリア
2012年春発売
ポケットサイズで持ち運びもラクなガイドブックを私たちスタッフがお手伝いしました!
「売れてます!」と喜びの報告を受けたばかり

LinkIcon詳細・購入はこちらから