CREMA PASTICCERA
(クレーマ・パスティッチェーラ:カスタードクリーム)

CREMA PASTICCERA (クレーマ・パスティッチェーラ:カスタードクリーム)いろいろなケーキに利用できるクリームです。

時間がかかりますので、余裕のあるときに作りましょう。


CREMA PASTICCERA (クレーマ・パスティッチェーラ:カスタードクリーム)材料(8人分)

薄力粉
100g
牛乳
500cc
卵黄
4個
砂糖
90g
粉末のバニラ
1g

(もしくはバニラエッセンス 2滴)

レモンの皮のスライス
1/4個分
無塩バター
大さじ1杯
アーモンドスライス
適量

カスタードクリームの作り方はこちら

アルケルメスがない場合は、お好みの甘めのリキュールをお使い下さい

作り方

CREMA PASTICCERA (クレーマ・パスティッチェーラ:カスタードクリーム)1.ボールで卵黄と砂糖を白っぽくなるまでよく混ぜ、薄力粉と温かくして牛乳をゆっくりと入れ、再び牛乳を温めた鍋に移す。


CREMA PASTICCERA (クレーマ・パスティッチェーラ:カスタードクリーム)2.生クリーム200ccを泡立てて、アーモンド、ドライフルーツとカスタードクリーム300gを加えて良く混ぜる。

kao.gif らかめのクリームがよければ早めに火からおろしてね


3.クリームが冷えたら出来上がり。

フィエレンツェ料理教室イタリア人の家庭でお料理を習ってみよう!


フィレンツェのイタリア人家庭にお邪魔して学ぶ、イタリア家庭料理教室です。
イタリア語が不安…なんていう方でも、安心な教室です。
レッスンは日本人通訳が完全お手伝いいたします。
マンマのと一緒にわいわい、ガヤガヤ、お料理を作って、おなか一杯楽しんで見ませんか!
詳しくは下のリンクより。

LinkIcon料理教室サービスへ

LinkIcon問い合わせメールを出す

ページの先頭へ

おすすめアフィリエイト

BOOKING.COM


214x60_en_logo.gif

ホテルを検索する

チェックイン日

calendar

チェックアウト日

calendar

手数料無料のオンラインホテル予約

ウィークエンド・フィレンツェ


Book now and save time!
ウフィッツィ、アカデミア美術館予約はこちらから

アマゾン・ジャパン



イタリアに関する書籍からマンマが使うキッチングッズ、旅に役立つ変圧器まで、お勧めの一品はこちらから

LinkIconペルバッコからのおすすめ商品


aruco_italia_s.jpg地球の歩き方 aruco イタリア
2012年春発売
ポケットサイズで持ち運びもラクなガイドブックを私たちスタッフがお手伝いしました!
「売れてます!」と喜びの報告を受けたばかり

LinkIcon詳細・購入はこちらから