POMAROLA
(ポマローラ:トマトソース)

POMAROLA (ポマローラ:トマトソース)イタリア料理になくてはならないソースです。
パスタ、ピッツァ、メインのお料理といろいろな料理にも応用可能です。

多めに作って保存しておくと便利です。


POMAROLA (ポマローラ:トマトソース)材料(6人分)

ホールトマト
1缶(400g)
玉ねぎ
1個
イタリアン・パセリ
1枝
オリーヴ・オイル
大さじ1杯
適量
唐辛子
(好みで)適量

作り方

POMAROLA (ポマローラ:トマトソース)1. 玉ねぎをスライスにする。


POMAROLA (ポマローラ:トマトソース)2.鍋にオリーヴ・オイルをひき、1の玉ねぎを中火でいため、火が通ったらホールトマトを加えてよく混ぜる。


3.途中、塩で味を調え、好みで唐辛子を加える。


POMAROLA (ポマローラ:トマトソース)4.鍋のふちにオリーヴ・オイルが浮いてきたら、みじん切りにしたイタリアンパセリを加えて、混ぜ合わせたら出来上がり。

kao.gif 火にかけている間、焦げ付かないように時々混ぜるのを忘れないようにね、焦げ付きそうだったら、火を弱くするのよ

フィエレンツェ料理教室イタリア人の家庭でお料理を習ってみよう!


フィレンツェのイタリア人家庭にお邪魔して学ぶ、イタリア家庭料理教室です。
イタリア語が不安…なんていう方でも、安心な教室です。
レッスンは日本人通訳が完全お手伝いいたします。
マンマのと一緒にわいわい、ガヤガヤ、お料理を作って、おなか一杯楽しんで見ませんか!
詳しくは下のリンクより。

LinkIcon料理教室サービスへ

LinkIcon問い合わせメールを出す

ページの先頭へ

おすすめアフィリエイト

BOOKING.COM


214x60_en_logo.gif

ホテルを検索する

チェックイン日

calendar

チェックアウト日

calendar

手数料無料のオンラインホテル予約

ウィークエンド・フィレンツェ


Book now and save time!
ウフィッツィ、アカデミア美術館予約はこちらから

アマゾン・ジャパン



イタリアに関する書籍からマンマが使うキッチングッズ、旅に役立つ変圧器まで、お勧めの一品はこちらから

LinkIconペルバッコからのおすすめ商品


aruco_italia_s.jpg地球の歩き方 aruco イタリア
2012年春発売
ポケットサイズで持ち運びもラクなガイドブックを私たちスタッフがお手伝いしました!
「売れてます!」と喜びの報告を受けたばかり

LinkIcon詳細・購入はこちらから