会社概要

(株)バッキーノについて

人、物、事がスムーズにより大きく豊かに動くような、イタリアと日本のパイプになる」こと

イタリアは日本人にとって、とても魅力的な外国の一つであるでしょう。
またイタリア人にとっても日本は全く異なる文化を持つ魅力的な国の一つです。

私たちは、そんな二国間を取り持つコーディネーターである事を使命としております。

コーディネートとはお客様の希望を的確に汲み取り、希望の事物を正しく伝え、求める側と与える側の両者により高いレベルの満足感を提供するする事であると考えています。
私たちの仕事は"WIN WIN" ではなく、お客様、提供する側、そして私たちも含めた"WIN WIN WIN" であるべきです。
このことを実現するために、日本からイタリアを目指す個人、法人などの全てのお客様と、イタリア国内のサービスや物を提供する方に満足して頂き、さらに共に働くスタッフ皆が笑って末永く共に活躍でき、また共に働いてみたいと思っていただけるような社風作りを目指しています。

会社体系は東京に本社を置き、主に財務関連業務を行っています。

お客様への実際のサービスの現場となるフィレンツェには2002年より駐在員事務所を構え、リサーチ、コーディネート・同行通訳などの業務を中心とした体制を整えております。

日本の旅行会社はもとより、イタリア国内の同業他社ともコラボレーションを結び多目的なリクエストに対応できるようにしています。
スタッフは食品、旅行、建築、写真のプロを中心に、イタリアで活躍する日本人ライセンス・ガイド通訳・翻訳家などと多数協力体制を結び、イタリアでの皆様の滞在をバックアップさせていただいております。

業務内容としては個人旅行、旅行会社様からの現地業務、展示会への参加、輸入代行、ガイドブックのコーディネート、買い付け、リサーチ業務、写真撮影などイタリアを目指す全ての方からの幅広いリクエストにお答えしています。

運営サイトはのイタリア・コーディネート・サイト・ペルバッコをはじめ3つ、その他、ブログ、 Facebook や Twitter も随時更新中です。
(株)バッキーノを知るアイテムとしてご利用、お楽しみいたければ幸いです。
より多彩なリクエスト、太いパイプ、更なる皆様の反映のために努力しておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

(株)バッキーノ
代表取締役
横田昌司

(株)バッキーノ

(株)バッキーノ設立:2000年5月
本社:東京都世田谷区
代表取締役:横田昌司
イタリア事務所: Borgo degli Albizi 10, Tel&Fax: +39 055 5383762
イタリア事務所設立:
2002年10月:フィエレンツェ商工会議所登録、ホームページ「ペルバッコ」開設
2004年6月:ブログ開設
2006年5月:株式会社に変更
2007年9月:土、日の日本国内電話問い合わせサービス開始
2010年11月:Twitter 開設
2011年4月:Enoteca le Volpi e l'uva 日本語ページ開設
2012年4月:Facebok にて「Bacchino Co., Ltd. 」ページ開設
2013年6月:フィレンツェ事務所移転(Borgo degli Albizi 10)

各ページ上部のバナー部分を押すとトップページヘ戻れるようになっています

各トップページにはサイトマップへのリンクが貼られています。
サイトマップは画像を使っていませんので、サイトの様子が一目で分かるようになっています。
ご利用下さい。

本文中のカタカナ読みや日本語訳

「出来るだけわかりやすく」を心がけて書いております。
場所や道路の名前など関しては出来る限りイタリア語も併記しています。
ただしレンタカーなどでの利用が考えられる場合は、イタリア語表記を優先させてあります。

記載されている内容に関して

現地のインフォメーション・センターや観光協会が正式に発表しているものを基に製作されていますが、突然内容等が変更される場合もあります。
また記事は専属スタッフの主観、感情も含まれているため、実際の訪問、体験時には内容との違いなどを感じられることもあり得ます。
あくまで旅の一つのご参考としてご活用くださいますようお願い申しあげます。

このサイトのタイム・スケジュールや料金等

ご参考になる場合、記載されている観光協会などのホームページで最新の情報を確認することをおすすめします。

またこのサイトの情報を利用して、万が一なんらかの理由で被られた損害及び賠償責任などにつきましては、記事内容の情報や状況などとの相違の有無に関わらず、当方では一切責任を負いかねます。
予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

本サイトに掲載されている内容、画像の権利

全て(株)バッキーノに属します。
無断の利用、転載はご遠慮願います。
また、リンクや商業利用などに関してもご一報いただけると幸いです。

以上、ご理解の程をよろしくお願い申し上げます。

(株)バッキーノ・ペルバッコ製作スタッフ一同

スタッフ紹介

P1060093.jpg横田昌司

  • (株)バッキーノ代表
  • 企画、経営担当
  • サイト・ペルバッコ総監修
  • ワイン関連業務担当
  • (日本ソムリエ協会認定ソムリエ No.1992)
  • shojiyokotaをフォローしましょう
  • (ユーザーネーム:shojiyokota)
1993年
大学卒業後都内のイタリアンレストランに入社。
レストラン勤務中ソムリエ資格取得。
1998年
ぶどうが育つ様子、ワインが造られていく環境、それをはぐくむ生産者に触れるため、イタリア・フィレンツェに渡る。
語学学校に通いながらリュックひとつでワイナリーに向かい始める。
2000年
(有)バッキーノ設立
ワイン・サイト eX-WINE にてイタリア担当としてコラムを書き始める。
2002年
(有)バッキーノ・フィレンツェ事務所を設立/サイト・ペルバッコ・オープン。
現在にいたる
2008年
(株)MICMAM のワインをはじめ、イタリア物品輸入の現地リサーチャー兼コーディネーターとなる
  • ワインの情報発信と通信販売
    • 深くて優しいワインサイト「eX-WINE」
  • アシェット婦人画報社のELLE JAPON2006年11月号
    • 「 イタリア地方の旅、トスカーナのドライブ」について寄稿
  • 新潮社の「旅」10月号
    • 「私のホテル紹介・ヴェネツィア」に寄稿
  • ワイン王国
    • 2014年5月号「アマローネ特集」、2014年9月号「カンパーニャ特集」の部分的通訳を担当

IMGP4308_b.jpg宮崎智子

  • (株)バッキーノ・フィレンツェ駐在員
  • お客様相談窓口
  • コーディネート関連 責任者
  • ウェディング・サポート担当
  • 一般旅行業務取扱主任者資格
  • shojiyokotaをフォローしましょう
  • (ユーザーネーム:perbacco_blog)
1996年
発音が簡単」「スパゲッティーが好き」という理由からイタリア語専攻した大学をなんとか卒業後、旅行会社に入社し、イタリア・フランス・スペイン・ポルトガルを中心に月1回の添乗(訪問国は21ヶ国)、ツアーの企画や文化講座の企画・運営を担当
2000年
日本人留学生斡旋会社の現地係員としてフィレンツェに住み始める
2002年
(有)バッキーノの駐在員になる
一般旅行業取扱主任者の資格取得
イタリア人に「半分は日本人、もう半分はナポリ人の性格だ!」と言われながら、現在にいたる
  • All About Japan での関連記事
    • ミラノ&フィレンツェから「ウェディングドレスショップ探検 /夢のイタリアン・ウェディング! 」>ウェディング特集のためのコラボレーション
  • J-WAVE の DoCoMo Happy Landing に出演
    • ウエディング・コーディネーターとしてインタビュー コーナー「Beyond the Border」(2004年2月21日)
  • FM-TOKYO の GROBAL RESEARCHSHOW 「Honda SWEET MISSION」 に出演
    • イタリアのウェディング事情のレポートコーナー「MISSION & REPORT」(2005年8月20日)
  • 名古屋ZIP-FMのMORNING JACKに出演
    • コーナー 「TOYOTA WORLD WIDERS」(2006年11月21日)
  • (株)旅のスタジオ・サンクのツアー
    • 2015年イタリア美食ツアーの企画・運営を担当しました

坂手尋坂手尋

  • ミラノ駐在スタッフ
  • サイト・ペルバッコ・ウェブマスター、ウェブ企画
  • 建築デザイナー
  • グラフィック・デザイナー
  • フォトグラファー
1995年
アート・デザインを含めた建築・インテリアコースを大学で修得。
卒業後、自由設計の輸入住宅の設計・施行に携わる。
1997年
渡伊を決意するも資金準備の為、 Mac オペレーターとしてDTPを経験し、グラフィック・デザインの経験を積む。
1998年
渡伊、フィレンツェに5ヶ月在の後、ミラノに移住。
以後、ミラノを拠点に飲食店舗を中心とする設計・施行の建築デザイン・スタジオとコラボレーションを展開。
2002年
(有)バッキーノとのコラボレーションとして「ペルバッコ」のウェブ・デザインを担当。
建築、グラフィック・デザインを平行して活動。
2009年
Partita IVA (イタリア商業税番号)取得、フリーランスとして建築、グラフィック・デザイン、写真での活動を開始。

(株)バッキーノ 会社実積

見本市・展示会関連

  • 展示会出展コーディネート業務
    • EICMA (国際オートバイ関連見本市)、BOLOGNA CHILDREN'S BOOK FAIR(絵本見本市)、学会参加の方の自由時間のコーディネート、マルケ州ジャパンフェスティバル・イベントでの運営補助、他
  • 通訳業務
    • HOBBY SHOW MILANO(国際クリエーター交流博)、PITTI BIMBO (子供服)、PITTI FILATI (繊維)、COSMOPROF (コスメティック)、ワインインポーター様のワイナリー研修
  • 買い付け、リサーチ
    • レストラン開店のための厨房機器、建築材料や食器、食品などのリサーチ・買い付け、医療機器購入のためのコーディネート

(株)バッキーノ 会社実積

ホームページ運営

イタリア情報サイト「ペルバッコ」

sitetpo_perbacco.jpg

(株)バッキーノのメインのコーディネートサイト、フィレンツェを中心としたイタリア情報やオリジナルの読み物も配信しています

ペルバッコ・スタッフ・ブログ

site_blog00.jpg

スタッフの素顔を垣間見られるフォトブログ

ITALIA 20

site_italia20_00.jpg

イタリア20州をみんなで楽しむをコンセプトに運営されるホームページ、毎月29日の「肉の日」もこのサイトの企画の一つ。他に「ヴァザーリの回廊見学」「食に特化したツアー」など

Enoteca Le volpi e l'uva

site_volpi00.jpg

キツネとぶどうと言う名のフィレンツェのワインバーの日本向けホームページ、日本からの個人でのワイン取り寄せ業務も行っています

(株)バッキーノの活動を紹介する Facebook ページです。



フィレンツェを起点に東京など、日本での開催も盛り上がってきた、「29(肉)の日」の皆さん参加型コミュニティ。
皆さんの投稿も楽しみにしています。

雑誌、ガイドブック

株式会社ダイヤモンド・ビッグ社

「地球の歩き方 aruco」(改訂第2版第1刷/ 2014年7月発行)イタリア

aruco_italia.jpeg

全コーディネート、通訳および、ローマの一部を撮影、取材

LinkIcon詳細・購入はこちらから

扶桑社

「フィレンツェ 通いつめて見つけた食べ歩き & 買い物案内」

フィレンツェ 通いつめて見つけた食べ歩き&買い物案内

全コーディネート、通訳

株式会社ダイヤモンド・ビッグ社

「地球の歩き方・MOOK イタリアの歩き方 2010-11」

地球の歩き方・MOOK イタリア2010-11

全コーディネート、通訳

枻出版

「別冊 Lightning ピザの本」

枻出版 Lightning ピザの本

2009年3月 ナポリ取材コーディネート、通訳

枻出版

別冊 Lightning コーヒーブック」

Lightning コーヒー・ブック

2009年3月ナポリコーディネート、通訳

株式会社ダイヤモンド・ビッグ社

「地球の歩き方・MOOK イタリアの歩き方 2009-10」

地球の歩き方MOOK イタリア2009-10

全コーディネート、通訳およびフィレンツェ、ミラノの一部を撮影、取材

株式会社ダイヤモンド・ビッグ社

「地球の歩き方・MOOK イタリアの歩き方 2008-09」

地球の歩き方MOOK イタリア2008-09

全コーディネート、通訳およびフィレンツェ、ミラノの一部を撮影、取材

新潮社

「旅」10月号

旅2008年10月

横田昌司「私のホテル紹介・ヴェネツィア」に寄稿

信金クレジットカード会員誌

「はれ予報」

「はれ予報」2007年9月号

2007年9月号料理教室が紹介

家庭画報社

「MISS 2007年5月号」

MISS 2007年5月号

料理教室が紹介されました

アシェット婦人画報社

「ELLE JAPON(エル・ジャポン)2006年11月号」

エル・ジャポン2006年11月号

横田昌司「ワイン産地を巡るトスカーナ地方をドライブ」 坂手 尋「ミラノ在住の人に聞く、心癒される美しい町」を寄稿

ソニーマガジンデラックス

Gokutabi ITALIA「太陽を纏って旅をする南イタリア、シチリア」

GOKUTABI ITALIA

ペルバッコ・気まぐれフォトブログが掲載

昭文社

まっぷるマガジン「イタリア」'04

まっぷるマガジン・イタリア 2004

料理教室掲載

ページの先頭へ

コーディネート・サービス

フィレンツェ発ワイナリー訪問シチリア・コーディネート・サービスイタリア人に学ぶ料理教室個人旅行コーディネート・同行通訳法人様向けリサーチ・通訳サービス

おすすめ提携サービス

BOOKING.COM


214x60_en_logo.gif

ホテルを検索する

チェックイン日

calendar

チェックアウト日

calendar

手数料無料のオンラインホテル予約

ウィークエンド・フィレンツェ


1486423-13.gif
ウィークエンド・フィレンツェ
ウフィッツィ、アカデミア美術館をはじめ、イタリア主要都市の要予約スポットのチェック&購入

アマゾン・ジャパン



イタリアに関する書籍からマンマが使うキッチングッズ、旅に役立つ変圧器まで、お勧めの一品はこちらから

LinkIconイタリア関連書籍
LinkIconイタリア関連小説・コミックス
LinkIconイタリア関連DVD
LinkIconイタリア・オペラ
LinkIconイタリア旅行で便利な電化製品
LinkIconマンマも使うキッチングッズ

地球の歩き方 aruco イタリア

aruco_italia.jpeg2015年9月25日 改訂第2版 第2刷発行

ポケットサイズで持ち運びもラクなガイドブックを私たちスタッフが取材のお手伝いをしています!

LinkIcon購入はこちらから

イタリア・ソムリエ協会資格

イタリアソムリエ資格取得講座

cb_adv_logo.gif
イタリアの正規のソムリエ資格取得講座

オリーヴ・ソムリエ資格取得講座

cb_adv_olio.gif
イタリア・ソムリエ協会認定、オリーヴ・オイル資格取得講座